CONVERSION D’UN IMMEUBLE PARISIEN EN HOTEL 4 ETOILES PLUS RUE DU CIRQUE

MISSION
MOP/OPC/ECO/EXE
LOCALISATION
PARIS 8
CLIENT
Privé
SHON
1 100 m²
COÛT
5 000 000€ HT
ANNÉE DE LIVRAISON
2012
MOE
Studio HYBRIDE, MERCURE, BETEREM

GalerIE

PROGRAMME

Cette opération a pour objectif la rénovation de l’immeuble situé au 18 rue du Cirque pour devenir un hôtel de grand standing (équivalent à un 4 étoiles ou 4 étoiles luxe) et de transformer les 3 niveaux de l’espace commercial du 20 rue du Cirque, pour implanter un restaurant italien de qualité.

 

Les enjeux

Cette rénovation a pour but de conserver les fonctions initiales des lieux et portera sur l’amélioration de :
– la qualité et du confort des espaces pour les clients et du service,
– la sécurité des personnes (sécurité incendie),
– l’accessibilité aux personnes handicapées,
– la modernisation des équipements techniques.

organisation générale des espaces

– Au rez-de-chaussée, seront disposés le hall d’Accueil et de Réception ainsi que le Salon avec un espace bar.
– A chaque étage, seront disposées deux « Suites Junior » seul le niveau +6 ne pourra recevoir qu’une « Suite ». Les contraintes techniques nécessitent l’utilisation d’espaces techniques au dernier niveau.
– En sous-sol, seront regroupés les espaces du personnel, les lieux de stockage, ainsi que des locaux techniques.

L’organisation générale du restaurant

– Au rez-de-chaussée, la salle de restaurant de 33 places assises
– Au 1er étage, un espace salon d’attente avec bar ainsi que la cuisine du restaurant et certains locaux techniques.
– Au sous-sol, les locaux de réserves, la laverie, les locaux du personnel et des locaux techniques.